ESTA Visto per USA

Domanda ESTA

Cos’è il Visto ESTA per USA?

L’ ESTA è un sistema electronico di autorizzazione al viaggio che serve per  entrare negli Stati Uniti d’America per un periodo inferiore ai 90 giorni. Il visto ESTA USA, in vigore dal 12 gennaio 2009, sostituisce altri tipi di visto per l’America ed è un sistema creato dal governo degli Stati Uniti per determinare l’idoneità ESTA ad entrare negli USA dei cittadiniche beneficiano del programma di esenzione dal visto, il Visa Waiver Program.

Il programma ESTA Stati Uniti include i cittadini di 38 paesi, tra i quali compare anche l’Italia e San Marino. Per ottenere l’autorizzazione ESTA pero Stati Uniti gli applicanti devono essere in possesso di un passaporto valido.

Chi deve richiedere l’ ESTA Stati Uniti?

Il visto ESTA per gli USA deve essere compilato dai cittadini che fanno parte del programma di esenzione dal visto e che si vogliono recare negli USA. Il modulo ESTA Stati Uniti  si compila online ed è preferibile richiederlo con anticipo. L’approvazione del visto ESTA può richiedere generalmente fino a 72 ore. Per ottenere l’autorizzazione ESTA è necessario:

  • Essere cittadini di uno dei 38 paesi ammessi al VWP, programma di viaggio senza visto.
  • Non rimanere in America per più di 90 giorni consecutivi e comprare il biglietto di ritorno.
  • Non essere in possesso di altri visti USA.
Richiedi ESTA

Come funziona il Sistema ESTA

Una volta comprato il volo e dopo aver prenotato l’hotel alloggio (questa informazione è necessaria per compilare il modulo), arriva il momento di richiedere l’ESTA.

È importante richiedere il modulo per tempo. Senza ESTA, infatti, non è possibile imbarcarsi sull’aereo, è importante che l’autorizzazione venga approvata con anticipo.

Richiedere l’ESTA online non è un procedimento lungo, ma richiede la conoscenza della lingua inglese.
Paesi che possono richiedere l’autorizzazione ESTA:

I 38 paesi che partecipano al Programma di Viaggio Senza Visto

  • Andorra
  • Australia
  • Austria
  • Belgio
  • Brunei
  • Cile
  • Corea del Sud
  • Danimarca
  • Estonia
  • Finlandia
  • Francia
  • Germania
  • Giappone
  • Grecia
  • Irlanda
  • Islanda
  • Italia
  • Lettonia
  • Liechtenstein
  • Lituania
  • Lussemburgo
  • Malta
  • Monaco
  • Norvegia
  • Nuova Zelanda
  • Paesi Bassi
  • Portogallo
  • Regno Unito
  • Repubblica Ceca
  • San Marino
  • Singapore
  • Slovacchia
  • Slovenia
  • Spagna
  • Svezia
  • Svizzera
  • Taiwan
  • Ungheria

Un’autorizzazione ESTA approvata consentirà ai suoi possessori di viaggiare liberamente per gli Stati Uniti e per i seguenti territori che ne fanno parte:

Requisiti per Applicare un ESTA

Tutti i cittadini italiani devono iscriversi al Visa Waiver Program, il programma di viaggio senza visto, quindi come unico requisito sussiste quello di avere la cittadinanza italiana, o di uno dei Paesi facenti parte del programma. Il viaggio deve avvenire per uno dei seguenti motivi:

  • La tua visita negli USA non deve superare i 90 giorni consecutivi

ESTA ha un periodo di validità di due (2) anni. Tuttavia, questo non consente ai titolari dell’ESTA di restare negli States per tutto il tempo. Tutti i viaggi non possono durare più di 90 giorni.

Inoltre, una volta terminato il viaggio, bisogna far passare un po’ di tempo, prima di ritornare negli USA. I viaggiatori che utilizzano il proprio ESTA troppo spesso (andare avanti e indietro in un breve periodo di tempo), potrebbero essere considerati sospetti.

  • Il tuo viaggio deve essere svolto per fini turistici o lavorativi

Lavoro e tempo libero, sono due scopi di viaggio ricoperti dal Sistema Elettronico per Autorizzazione di Viaggio (ESTA). Questo significa che non è consentito studiare, poiché questa attività richiede un tipo diverso di permesso.

  • Devi possedere un passaporto valido

Questo requisito fa riferimento ad un passaporto valido per i paesi aderenti al Programma di Viaggio senza Visto (che si trovano sopra). Inoltre, la data di scadenza del documento non deve ricadere nei successivi sei (6) mesi. Si tratta di un aspetto molto importante, in quanto la validità dell’ESTA dichiara quanto segue:

  1. Scaden dopo due anni dalla sua acquisizione.
  2. Scade quando il passaporto del titolare dell’ESTA scade, qualunque dei due avvenga prima.

Per i motivi di cui sopra, chi applica per un ESTA, deve assicurarsi di avere un passaporto valido per almeno sei mesi o pi.

Se il tuo passaporto sta per scadere, è altamente consigliato di rinnovarlo prima di applicare per il tuo ESTA.

Esistono alcuni requisiti da rispettare per poter ricevere l’approvazione, quali l’avere la fedina penale pulita (i viaggiatori con fedina penale sporca non hanno diritto a ricevere l’ESTA), non avere malattie gravi e trasmissibili, non aver infranto le leggi in precedenza in materia di immigrazione in America.

Anche i viaggiatori che si sono recati in Iran, Iraq, Sudan o Siria a partire dal 1 marzo 2011 non né hanno diritto, ai sensi della legge Visa Waiver Program Improvement and Terrorist Travel Prevention Act of 2015.

Notizie

cosa vedere a san francisco

Cosa vedere a San Francisco

Se San Francisco è la meta del tuo prossimo viaggio, o almeno è una delle […]

I 50 stati degli Stati Uniti

I 50 stati degli Stati Uniti

Oltre ad essere un paese del mondo visitato da milioni e milioni di turisti ogni […]

Quanto tempo hai bisogno di arrivare in aeroporto per recarti negli Stati Uniti

Quanto tempo hai bisogno di arrivare in aeroporto per recarti negli Stati Uniti?

Viaggiare negli USA: quanto tempo prima devo arrivare in aeroporto? Quali sono le procedure per i controlli di sicurezza per viaggiare negli Stati Uniti?

ESTA per Guam

ESTA per Guam

L’isola di Guam e le sue meraviglie: richiedere l’ESTA per Guam e che condizioni bisogna rispettare per poter entrare nell’isola.

Utilizzando il nostro sito Web accetti la nostra politica sui Cookies. Clicca qui, per saperne di più. Sono d'accordo